SORTIES
29 octobre 2020
Groupe barriere
AU FOUQUET’S LA BAULE, UN DÎNER D’EXCEPTION AVEC PIERRE GAGNAIRE LE JEUDI 29 OCTOBRE
FOUQUET'S LA BAULE - HÔTEL BARRIÈRE LE ROYAL
FOUQUET'S LA BAULE - HÔTEL BARRIÈRE LE ROYAL
Il y a 5 ans, l’Hôtel Barrière Le Royal terminait sa mue et réservait à La Baule la 5ème adresse de la Brasserie Fouquet’s. Une ouverture unique dans la grande lignée de la mythique brasserie des Champs-Elysées, avec une carte élaborée en collaboration avec Pierre Gagnaire.
Le Fouquet's La Baule accueille le jeudi 29 octobre, le Chef Pierre Gagnaire qui présentera et animera un menu d'exception au dîner.
Au programme :
Biscuit de foie gras de canard, velouté de topinambour truffé,
fines aiguillettes de canard gras, maïs et céleri-rave
***
Pavé de bar sauvage poché au beurre, fondue d’oignons doux des Cévennes au genièvre,
velouté vert, chiffonnade de trévise et céleris branches
***
Chantilly de camembert fermier, gelée de pomme, raisins frais,
toast de roquefort, noisettes torréfiées
***
Sablé Rose,
croquant Dulcey à la vanille de Tahiti,
brunoise de poires caramélisées, ganache Guanaja au vieux kirsch
85 € par personne - Réservation au 02 40 11 48 48.
La carte d’Automne fait son entrée dans les brasseries Fouquet’s du groupe Barrière. À la barre, le Chef mondialement étoilé, Pierre Gagnaire, continue de revisiter les grands classiques et twister les incontournables de la gastronomie parisienne. Avec créativité et passion, il imagine, avec Mikaël Amisse Chef du Fouquet’s La Baule, des assiettes bistronomiques élégantes, relevées de saveurs originales, parfois inattendues.
Né à Paris il y a déjà 120 ans, le Fouquet’s fait aujourd’hui briller les étoiles de la gastronomie française à Paris, Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains, Courchevel, Montreux, Abu Dhabi (depuis février 2020) et bientôt St Barth (15 octobre 2020). 10 sites à travers le monde pour une seule vocation : incarner l’Esprit et le patrimoine parisiens à travers des lieux élégants, une atmosphère unique et une carte inventive. Et cet Automne ne déroge pas à la règle. Au menu, des assiettes pour tous les goûts et toutes les envies : légères, gourmandes, végétariennes ou carnées. Sucrées, salées, grand classique ou nouveauté.
Entrée.
Incontournable de la saison, le foie gras se décline en terrine ou poêlé, agrémenté de purée de châtaigne au café ou de betterave rouge acidulée, pour exalter son goût avec originalité. Côté iodé, Pierre Gagnaire dépoussière l’image de la brasserie en revisitant le Saumon fumé qu’il accompagne de mousseline de brocoli au raifort. Le Velouté de butternut à la Fourme d’Ambert viendra réchauffer les cœurs tandis que les inconditionnels des plats de brasserie retrouveront l’œuf poché travaillé avec une salade de lentilles et de la mortadelle.
Plat.
Intemporels, Tartare Fouquet’s, Sole Meunière ou encore Cœur de filet de bœuf au poivre noir continueront de ravir les clients de la brasserie tandis que des nouveaux venus font leur entrée au menu. Le généreux Chou farci au chou des César 2020, option 100% végétarienne qui a séduit les hôtes de la cérémonie, associe saveurs caramélisées et veloutées dans une assiette originale et savoureuse.
Dessert.
Le chariot de desserts présente tous les classiques de la gastronomie parisienne, y compris le dessert signature du Fouquet’s, le millefeuille à la vanille. À la carte, la déclinaison d’ananas offre un savoureux mélange de textures et de saveurs vegans tandis que les plus gourmands se laisseront séduire par les traditionnelles profiteroles au caramel au beurre salé.
Le Fouquet's La Baule accueille le jeudi 29 octobre, le Chef Pierre Gagnaire qui présentera et animera un menu d'exception au dîner.
Au programme :
Biscuit de foie gras de canard, velouté de topinambour truffé,
fines aiguillettes de canard gras, maïs et céleri-rave
***
Pavé de bar sauvage poché au beurre, fondue d’oignons doux des Cévennes au genièvre,
velouté vert, chiffonnade de trévise et céleris branches
***
Chantilly de camembert fermier, gelée de pomme, raisins frais,
toast de roquefort, noisettes torréfiées
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Sablé Rose,
croquant Dulcey à la vanille de Tahiti,
brunoise de poires caramélisées, ganache Guanaja au vieux kirsch
85 € par personne - Réservation au 02 40 11 48 48.
La carte d’Automne fait son entrée dans les brasseries Fouquet’s du groupe Barrière. À la barre, le Chef mondialement étoilé, Pierre Gagnaire, continue de revisiter les grands classiques et twister les incontournables de la gastronomie parisienne. Avec créativité et passion, il imagine, avec Mikaël Amisse Chef du Fouquet’s La Baule, des assiettes bistronomiques élégantes, relevées de saveurs originales, parfois inattendues.
Né à Paris il y a déjà 120 ans, le Fouquet’s fait aujourd’hui briller les étoiles de la gastronomie française à Paris, Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains, Courchevel, Montreux, Abu Dhabi (depuis février 2020) et bientôt St Barth (15 octobre 2020). 10 sites à travers le monde pour une seule vocation : incarner l’Esprit et le patrimoine parisiens à travers des lieux élégants, une atmosphère unique et une carte inventive. Et cet Automne ne déroge pas à la règle. Au menu, des assiettes pour tous les goûts et toutes les envies : légères, gourmandes, végétariennes ou carnées. Sucrées, salées, grand classique ou nouveauté.
Entrée.
Incontournable de la saison, le foie gras se décline en terrine ou poêlé, agrémenté de purée de châtaigne au café ou de betterave rouge acidulée, pour exalter son goût avec originalité. Côté iodé, Pierre Gagnaire dépoussière l’image de la brasserie en revisitant le Saumon fumé qu’il accompagne de mousseline de brocoli au raifort. Le Velouté de butternut à la Fourme d’Ambert viendra réchauffer les cœurs tandis que les inconditionnels des plats de brasserie retrouveront l’œuf poché travaillé avec une salade de lentilles et de la mortadelle.
Plat.
Intemporels, Tartare Fouquet’s, Sole Meunière ou encore Cœur de filet de bœuf au poivre noir continueront de ravir les clients de la brasserie tandis que des nouveaux venus font leur entrée au menu. Le généreux Chou farci au chou des César 2020, option 100% végétarienne qui a séduit les hôtes de la cérémonie, associe saveurs caramélisées et veloutées dans une assiette originale et savoureuse.
Dessert.
Le chariot de desserts présente tous les classiques de la gastronomie parisienne, y compris le dessert signature du Fouquet’s, le millefeuille à la vanille. À la carte, la déclinaison d’ananas offre un savoureux mélange de textures et de saveurs vegans tandis que les plus gourmands se laisseront séduire par les traditionnelles profiteroles au caramel au beurre salé.
https://www.hotelsbarriere.com/fr/la-baule/le-royal/restaurants-et-bars/fouquet-s-la-baule.html
Précisions : 85 € par personne, boissons incluses - Réservations au 02 40 11 48 48